Ещё один хабаровчанин стал победителем грантового конкурса форума "Таврида"

Антон Петренко выиграл 600 тысяч рублей на реализацию своего проекта
Антон Петренко. Фото: Пресс-служба Центра развития культурных инициатив

1 августа в Крыму на закрытии 11 смены форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0" подвели итоги грантового конкурса. Одним из победителей стал Антон Петренко из Хабаровского края. На конкурсе Антон представил проект "Heartbeat – Butterfly in the night" и выиграл 600 тысяч рублей на его реализацию, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Центра развития культурных инициатив.

"Мы собираемся создать творческую площадку для молодёжи Хабаровского края, на которой будет снято музыкальное кино на песню Butterfly in the Night. Также в планах проведение нескольких образовательных мероприятий и популяризация проекта через социальные сети. Опыт создания музыкального кино у нас уже есть. Предыдущий проект HEARTBEAT – Let the Disco набрал свыше 160 000 просмотров на YouTube, благодаря чему о команде узнали далеко за пределами региона. На данный момент мы развиваем образовательную программу для молодых людей, интересующихся созданием кино. Молодёжь собирается со всех уголков Хабаровского края для получения бесценного опыта и знакомства друг с другом для дальнейшего сотрудничества. С начала 2019-го года через образовательную программу прошло уже свыше 70-ти человек. На собственном примере мы показываем им как создать съёмочную площадку в не подходящей для этого среде. Организуем аренду кинокамеры, света, объективов, операторской тележки, светофильтров, трёхосевых стабилизаторов, необходимых для съёмки. Также приглашаем художников, костюмеров, дизайнеров, певцов, фотографов, видеооператоров, стилистов, звукорежиссёров. Делаем это всё для того, чтобы у творческой молодёжи была возможность самореализации и взаимодействия друг с другом. Очень рады, что Таврида нам в этом помогает", – рассказал Антон Петренко.

Молодому человеку 27 лет, он окончил Дальневосточный государственный университет путей сообщения, играет в музыкальной группе и занимается созданием видеоконтента.

Всего в рамках "Видеоконтент смены" на грантовый конкурс было подано 99 заявок. Победителями стали 30 человек, на проекты которых было выделено 14 млн 980 тысяч рублей.

Напомним, ранее на закрытии 10 смены форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0" Евгений Демьянов из Хабаровска выиграл 300 тысяч рублей на реализацию проекта "Дальневосточный фестиваль современного танца "Амурский Стиль".

Справка: Форум молодых деятелей культуры и искусств "Таврида" проводится в Крыму с 2015 года. В 2019 году проект расширяется до формата арт-кластера и теперь включает в себя традиционный форум (проводится с 11 мая по 5 октября), фестиваль творческих сообществ "Таврида – АРТ" (пройдет с 20 по 26 августа), а также капитальное строительство стационарного образовательного центра "Арт-резиденция "Таврида" (окончание строительства в 2022 г.). Организатор проекта – Центр развития культурных инициатив.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia