Деликатесные ребрышки в маринаде с душком продавали в Хабаровском крае

После проведения вся продукция с истекшим сроком годности и без маркировки была уничтожена
Ребрышки в маринаде. Фото: Пресс-служба Управления Россельхознадзора

Во время внеплановой проверки торговой точки в Комсомольске-на-Амуре специалистами северного межрайонного отдела Управления Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО были выявлены грубые нарушения ветеринарного законодательства. Контрольные мероприятия проводились в соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ А.В. Гордеева, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Управления Россельхознадзора.

В магазине госинспекторы обнаружили 28,4 кг мясных продуктов с истекшим сроком годности и без маркировки, вдобавок на 98,5 кг мясных продуктов (мясо с/м, полуфабрикаты, колбасные изделия и деликатесы) отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы.

Данные факты являются нарушением ст. 15 Закона РФ "О ветеринарии".

Позже на 98 кг мясных продуктов ветеринарные сопроводительные документы нашлись. Что касается деликатесов с истекшим сроком годности и маркировки, то руководству магазина было выдано предписание о передаче "просрочки" на изолированное хранение без права реализации до решения вопроса об использовании (утилизации или уничтожении).

После проведения проверки предписание выполнено, продукция с истекшим сроком годности и без маркировки уничтожена.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia