В связи с угрозой жизни и здоровью детей в Хабаровском крае закрыли летний лагерь

Во время проверки были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований
Детский лагерь. Фото: Мария Оленникова

Судебные приставы отдела судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 1 исполнили постановление суда о приостановлении деятельности детского лагеря в связи с угрозой жизни и здоровью детей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В отдел судебных приставов по г. Комсомольску-на-Амуре № 1 поступило постановление об административном приостановлении деятельности летнего дневного детского лагеря индивидуального предпринимателя А.

Согласно материалам дела об административном правонарушении при внеплановой проверке лагеря сотрудником Роспотребнадзора в связи с регистрацией случая инфекции среди детей выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований, в числе которых: в медицинских книжках работников нет сведений о профилактических прививках против кори и гепатита В, недостаточно столовой посуды, не проводится дезинфекция посуды, ежедневная влажная уборка проводится некачественно, не проводятся мероприятия по борьбе с грызунами – в помещении имеются дыры по ходу труб и около плинтусов, в комнате приема пищи имеются тараканы. Данные нарушения создавали непосредственную угрозу жизни и здоровью детей.

По результатам рассмотрения административного дела в отношении индивидуального предпринимателя А. она признана судом виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – "Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения", ей назначено наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 30 суток.

Учитывая, что данный судебный акт подлежал немедленному исполнению, судебный пристав-исполнитель незамедлительно возбудил исполнительное производство и выехал по адресу данного заведения. В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель удостоверился, что деятельность объекта не осуществляется, о чем составил соответствующий акт.

Начиная с даты приостановления деятельности судебным приставом-исполнителем ежедневно осуществляется контроль исполнения требований исполнительного документа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia