Не входи – убьет: обычный поход в туалет может стоить юным комсомольчанам жизни

Самое удручающее впечатление на местных жителей производит уборная на известной лыжной базе (ФОТО)
Уличный туалет на территории лыжной базы "Снежинка" в городе Юности. Фото: Скриншот фото в группе @nemolchikms

Единственная лыжная база в городе президентского внимания – Комсомольске-на-Амуре – одновременно гордость и боль руководства "Снежинки", а также местного населения. Наряду с, пожалуй, лучшими в крае трассами, состояние уличного туалета здесь заставляет не только краснеть всех причастных, но всерьез опасаться за жизнь и здоровье юных спортсменов. Дышащее на ладан строение вот-вот рухнет, а денег на его замену нет. При этом капитального ремонта уже давно требует и вся база в целом. О текущем положении дел в известном комплексе корреспонденту ИА AmurMedia рассказал сам директор МБОУ ДО "СДЮШОР № 4" г. Комсомольск-на-Амуре Алексей Трапезников.

Уличный туалет в поистине ужасающем состоянии запечатлели накануне очевидцы на территории популярной лыжной базы "Снежинка" в Комсомольске-на-Амуре. В стенах кирпичного строения зияют огромные трещины, от покраски и побелки не осталось и следа – постройка того и гляди рассыплется. А предупреждающую надпись "SOS. ТУАЛЕТ В АВАРИЙНОМ СОСТОЯНИИ. НЕ ВХОДИТЬ" неизвестные активисты символично сделали как раз в день трагедии на турбазе "Холдоми".

— Кошмарный туалет – это ещё мизер из того, что нужно по-хорошему сделать на лыжной базе. По сути дела, капитального ремонта на ней не было никогда. У специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва № 4, к которой "Снежинка" прикреплена с 2005 года, денег нет — ждем, когда их выделит город. Поэтому, когда неизвестные обнародовали в Сети снимки нашей уборной, мы решили: так даже лучше. Пусть народ видит, в каком туалет убогом состоянии. Его нужно срочно менять. И не только его, — отметил Алексей Трапезников.

1 / 2

По словам собеседника, лыжная база "Снежинка" была построена и сдана в эксплуатацию ещё в далеком 1967 году. Сейчас комплекс как никогда требует капитального ремонта, а, следовательно, и немалых вложений. С 2016 года, когда Комсомольск-на-Амуре стал городом президентского внимания, базу начали рассматривать как объект, который подлежит реконструкции. А если быть точным, речь шла вообще о строительстве нового спортивного объекта, включая лыжные трассы, биатлонный комплекс, подъездные дороги и прочее.

— С этих времен живем большой надеждой. При подготовке к зимнему сезону на средства нашей спортивной школы какой-то косметический ремонт внутри базы мы сделали – покрасили, побелили, где-то что-то подремонтировали. Заменили также страшные, прогнившие окна на пластиковые, перекрыли крышу. А на такие вещи, как разваливающийся туалет, я бы все-таки хотел обратить внимание города. Чтобы власти помогли и вложили деньги в строительство нормального, добротного объекта. Нам это сделать не по силам. Что может построить наша школа? Разве что так называемую деревянную времянку. Но холодный туалет зимой – это не дело. И то даже такое простое строение и всё к нему необходимое будет тянуть, по нашим подсчетам, ориентировочно на полмиллиона рублей. У нас таких денег нет. Да и есть ли смысл вкладываться в такого рода постройку? Если уже и делать, то по уму: нормальный, теплый (!) туалет, — высказал свою мысль Алексей Трапезников.

Уличный туалет на территории лыжной базы "Снежинка" в городе Юности

Уличный туалет на территории лыжной базы "Снежинка" в городе Юности. Фото: Скриншот фото в группе @nemolchikms

Как рассказал директор образовательного заведения, лыжную базу в среднем посещает тысяча человек. А весной и того больше — машину негде поставить. Преимущество "Снежинки" в ее доступности. Это бесплатный вход и лыжные трассы в вашем распоряжении. Всё это поддерживается за счет средств специализированной детско-юношеской школы. На базе, помимо взрослого населения, тренируются около 500 подопечных выше упомянутого учебного учреждения. Проводятся соревнования, как городские, так и краевого масштаба.

— Стоит отметить, что у лыжников в летний период проходят основные тренировки. Это и специальная, и общая физическая подготовка. Поэтому сейчас база тоже живет своей жизнью. Туда ежедневно кто-то приходит, в том числе дети. При этом ребятишкам приходится пользоваться тем туалетом, что есть. Мы его, конечно, каждый год подмазываем, подбеливаем, но это не выход. У нас по этому поводу просто крик души! Надеемся быть услышанными. Тем более в свете недавней трагедии в палаточном лагере "Холдоми", внимание к детской безопасности должно быть повышенным, как никогда, — отметил Алексей Трапезников.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

"Холдоми" готовит массовое увольнение сотрудников

Сотрудник МЧС и учредитель лагеря "Холдоми" арестованы

Фургал: Безответственных лиц, виновных в гибели детей, накажут по всей строгости закона

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia