Начальника отделения связи в Хабаровском крае обвинили в присвоении 770 тысяч рублей

Обвиняемая брала из сейфа различные суммы и тратила их на свое усмотрение
Деньги. Фото: Денис Таушканов

В Хабаровском крае начальник отделения связи обвиняется в присвоении порядка 770 тысяч рублей. Недостача денежных средств организации выявилась в ходе очередной внутренней ревизии, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В правоохранительные органы Ульчского района обратились работники Хабаровского отделения связи и сообщили, что во время проведения ревизии ими была выявлена недостача денежных средств.

В ходе предварительного следствия установлено, что 60-летняя начальница почтового отделения, являясь материально ответственным лицом, воспользовалась своим служебным положением и присвоила около 770 тысяч рублей.

Имея доступ к деньгам организации, обвиняемая брала из сейфа различные суммы и тратила их на свое усмотрение.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное следственной частью следственного управления УМВД России Хабаровскому краю по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации "Присвоение или растрата", направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia