Грозовые ливни вновь прогнозируют синоптики в Хабаровском крае

29-30 июля под влияние непогоды попадут Хабаровский, Нанайский, им. Лазо и Верхнебуреинский районы
Гроза. Фото: Сайт pixabay.com

Резкое ухудшение погоды прогнозируют синоптики в четырех районах Хабаровского края: Хабаровском, Нанайском, имени Лазо и Верхнебуреинском. В начале недели в этих территориях пройдут сильные дожди. Местами они будут сопровождаться грозами при скорости ветра 5-10 м/с, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Такая погода сохранится вплоть до среды. После этого на время будет перерыв в осадках. Но затем нам снова предстоит ждать дождей, так как традиционно июль и август – это сезон муссонов, — сообщили в Дальневосточном УГМС.

Спасатели предупреждают, что во время ливней могут возникнуть чрезвычайные ситуации на объектах транспорта, энергоснабжения, ЖКХ. Возможны обрывы линий связи, электроснабжения, падения деревьев и слабо укрепленных конструкций. Из-за проливного дождя ухудшится видимость на дорогах. В это время жителям лучше отложить длительные поездки на личном автотранспорте.

Также из-за дождей в малых реках может резко вырасти уровень воды. В низинах вероятно подтопление дорог, полей, сельскохозугодий, сенокосов. В Хабаровском районе в зону риска попадают населенные пункты вблизи рек Кур и Тунгуска. В южной части края поселки на реках Подхоренок, Хор и Кия.

Главам муниципальных образований направлены инструкции по снижению риска ЧС и минимизации их последствий. Жителям рекомендуется принять меры личной безопасности — отказаться от походов в лес и на рыбалку, а также следить за детьми.

При возникновении угрозы жизни или здоровью необходимо сообщить на единый номер вызова экстренных служб "112".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia