Мальчика жестоко избили в палаточном лагере под Хабаровском

В отношении руководства заведения в селе Мирном возбуждено уголовное дело
Насилие над ребенка. Фото: pixabay.com

Одиннадцатилетнего мальчика серьезно избили в спортивном лагере в селе Мирном Хабаровского района. В отношении руководства упомянутого места отдыха возбуждено уголовное дело, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт СУ СКР по Хабаровскому краю.

По информации ведомства, в минувший вторник, 23 июля, в спортивном лагере в селе Мирном между подростками произошел конфликт, в результате которого избили 11-летнего мальчика. Причиненные ребенку травмы расцениваются как тяжкий вред здоровью. В настоящее время школьник находится в больнице, ему оказывается квалифицированная медицинская помощь.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

В ходе расследования специалисты установили несовершеннолетних, причастных к избиению ребенка. Провели осмотр места преступления, изъяли в лагере документацию, имеющую значение для дела.

В отношении руководства детского лагеря возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе расследования также будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступлений.

В настоящее время лагерь закрыт, несовершеннолетние отдыхающие находятся дома.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Трагедия в Холдоми: проверки ради проверок или круговая безответственность?

Сотрудник МЧС и учредитель лагеря "Холдоми" арестованы

Очередное уголовное дело возбуждено в связи с гибелью детей в лагере "Холдоми"

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia