Условия получения выплат при рождении детей в Хабаровском крае упростили

Отменено обязательство по проживанию на территории региона не менее одного года
Свидетельство о рождении. Фото: Сайт pixabay.com

Внесены изменения в порядок предоставления новых мер поддержки семьям с детьми. Отменено ранее обязательное условие проживания на территории Хабаровского края не менее одного года с даты рождения ребенка. Соответствующее постановление подписал губернатор Сергей Фургал, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В центрах социальной поддержки населения и МФЦ края прием заявлений на выплаты, предусмотренные национальным проектом "Демография", начался 1 июля. На сегодняшний день документы на выплату единовременного пособия за рождение первого ребенка подали около 1500 человек. Оно назначено 1095 семьям и будет выплачено до конца августа. Еще 635 семей получили положительное решение на оформление регионального материнского капитала за рождение второго ребенка. Всего документы подали 769 семей.

— К нам продолжают поступать документы на предоставление новых мер поддержки. Из всего количества отказано 94 заявителям. Из них 66 случаев – по причине проживания на территории региона менее одного года. В связи с изменениями, внесенными в порядок предоставления выплат, заявления граждан будут пересмотрены, — сообщили в министерстве социальной защиты населения Хабаровского края.

Напомним, в крае единовременная денежная выплата составляет 28 102 рубля. Это двукратный размер прожиточного минимума на детей, установленного в регионе. Право на выплату имеют семьи, в которых с 1 января 2019 года родился первый ребенок. Региональный материнский капитал в связи с рождением в семье второго ребенка выплачивается в размере 30 процентов от федерального материнского капитала и составляет 135 907,8 рубля. Деньги можно будет направить на приобретение или строительство жилья на территории края, образование детей, оплату первоначального взноса по жилищному кредиту или займу, приобретение товаров и услуг для социальной адаптации детей-инвалидов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia