Некачественными продуктами снабжали воинские части ВВО

На раскрытие мошеннической схемы в организации, занимающейся поставкой продуктами, ушло несколько месяцев
В столовой. Фото: Юлия Никитина

Мошенничество в особо крупном размере раскрыли с помощью ФГИС "Меркурий" в Хабаровском крае. Ценную помощь в раскрытии преступления оказали силовикам государственные инспекторы отдела ветеринарного надзора и контроля Россельхознадзора Хабаровского края и ЕАО, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Управления

Преступную схему госинспекторы отследили во время мониторинга ФГИС "Меркурий" и передали информацию в региональное ФСБ. В течение нескольких последних месяцев сотрудники УФСБ по Восточному военному округу вместе с военной прокуратурой работали над раскрытием мошеннической схемы в организации, снабжающей военных продуктами питания. Благодаря профессиональным навыкам госинспекторов были подтверждены факты поставки некачественных продуктов в столовые воинских частей округа, что послужило доказательством преступления.

— В результате, в отношении недобросовестных подрядчиков возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), — сообщили в силовом ведомстве.

Разоблачение мошенников вызвало широкий общественный резонанс среди дальневосточных военных, и способствовало декриминализации недобросовестных подрядчиков. В свою очередь, силовики предложили поощрить инспекторов Россельхознадзора за добросовестную работу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia