Очередной циклон принесет в Хабаровский край проливные дожди и сильный ветер

Ухудшение погодных условий ожидается на территории центральных и южных районов
Грозовые тучи. Фото: Сайт pixabay.com

По информации специалистов Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю, 29-31 июля 2019 года на территории южных и центральных районов Хабаровского края ожидается выход глубокого циклона. В связи с чем прогнозируется выпадение сильных, местами очень сильных (50 мм и более за 12 часов и менее) дождей, грозы, порывы ветра до 15-20 м/с, что дополнительно осложнит паводковую обстановку на реках края, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По данным отдела мониторинга и прогнозирования Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю, из-за ухудшения погодных условий возможны резкие подъемы уровней воды на реках, с возможным подтоплением низкопойменных мест и участков автомобильных дорог при неисправности канализационной системы и засорения ливневых стоков. Также есть вероятность увеличения количества ДТП, возникновения аварийных ситуаций на объектах ТЭК и ЖКХ, повреждение и?подмыв линий связи и?электропередачи, другие нарушения в работе системы жизнеобеспечения.

Главным управлением МЧС России по Хабаровскому краю направлены рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер, направленных на предупреждение возникновения происшествий и минимизацию возможных последствий. Также организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, дежурными сменами министерств и ведомств, оперативный обмен информацией, мониторинг паводковой обстановки на водоёмах края.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю напоминает всем жителям и гостям края о необходимости соблюдения мер личной безопасности:

— на время непогоды следует воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов;

— при движении по дорогам внутри населенных пунктов и на трассах региона водителям необходимо соблюдать скоростной режим и правила дорожного движения, соблюдать дистанцию;

— пешеходам требуется соблюдать предельную осторожность при пересечении дорог, не перебегать дорогу в неположенных местах;

— жителям частных подворий, расположенных в низинах и вблизи рек, следует заблаговременно принять меры по сохранению личного имущества, провести расчистку ливневых стоков для ускорения схода воды;

— рыбакам и охотникам на время непогоды не выходить в лес и на водные объекты;

— предпринять меры для укрепления слабо закреплённых конструкций, кровельного покрытия;

— туристическим группам следует воздержаться от выхода на маршруты или сделать остановку в населенных пунктах до окончания неблагоприятных метеоусловий.

Родители, не оставляйте детей без присмотра!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia