"Ростелеком" поможет контролировать безопасность жилья из любой точки мира

Компания предлагает услуги "Умный дом" и "Видеонаблюдение"
Умный дом и видеонаблюдения. Фото: Хабаровский филиал ПАО "Ростелеком"

Услуги "Умный дом" и "Видеонаблюдение" от "Ростелекома" дают возможность не беспокоиться о происходящем в квартире, загородном доме и на приусадебном участке во время отпуска. В случае нештатной ситуации система отправит уведомление о происшествии на смартфон пользователя, а информация с видеокамер поможет оценить степень опасности, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Хабаровского филиала ПАО "Ростелеком".

Комплексно контролировать возгорание, затопление или проникновение в жилище поможет система "Умный дом". Решение представлено в двух вариантах — "Умный дом. Базовый" и "Умный дом. Управление". Первый состоит из контроллера, датчиков открытия и движения. Второй комплект дополнен умной лампочкой и розеткой, которая позволяет включать и выключать электроприборы удаленно. К системе подключаются до 300 умных устройств. Настройка и управление ими осуществляется со смартфона через специальное мобильное приложение или в личном кабинете на сайте.

Видеонаблюдение может дополнить "Умный дом" или использоваться как самостоятельная услуга. Провайдер предлагает для подключения несколько вариантов HD-видеокамер с широким углом обзора, инфракрасной подсветкой и датчиком движения. Камеры для помещений оснащены встроенным микрофоном для общения с тем, кто находится в доме. Есть модели с поворотным механизмом, который позволяет удаленно менять область обзора и наблюдать за всем помещением. Уличные камеры не боятся дождя и снега, выдерживают температуры от -40 °C до +60 °C. Записи с камер, подключенных к системе видеонаблюдения, хранятся на защищенной облачной платформе "Ростелекома" и доступны для просмотра со смартфона.

"Часто, собираясь в отпуск, мы вспоминаем о безопасности квартиры в последний момент. Не всегда есть родственники или соседи, которые готовы за ней присмотреть. Да и эффективность такого присмотра — спорный вопрос. “Умный дом” и видеонаблюдение можно подключить даже в день отъезда: приобретаем оборудование, устанавливаем, регистрируемся и производим несложные настройки в личном кабинете пользователя. Потратив немного времени, вы сможете спокойно отдыхать и контролировать, что происходит в вашем доме, а главное — это будут долговременные инвестиции в безопасность вашей недвижимости", — комментирует заместитель директора филиала — директор по работе с массовым сегментом Хабаровского филиала ПАО "Ростелеком" Лейла Абузова.

Приобрести необходимое оборудование можно в рассрочку на 2 года и пользоваться услугами в течение этого периода бесплатно. Система "Умный дом" и видеонаблюдение работают на сети любого интернет-провайдера.

Узнать больше об услугах можно по бесплатному телефону 8 800 100 08 00, в офисах продаж и обслуживания "Ростелекома" или на сайте www.rt.ru.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia