Сотрудник МЧС и учредитель лагеря "Холдоми" арестованы

Подозреваемые не обеспечили надлежащую организацию детского отдыха
В лагере - скорбная тишина. Фото: Лагерь "Холдоми"

Сегодня по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу начальнику отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному муниципальному району управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Эдуарду Новгородцеву и учредителю и директору ООО "Экстрим Сервис" Виталию Бурлакову, которому принадлежит детско-оздоровительный лагерь "Холдоми", передаёт ИА AmurMedia по сообщению Следственного комитета Российской Федерации.

Как ранее сообщало агентство, арестован и директор этого лагеря Максим Кузнецов.

Как сообщил официальный представитель СК России Светлана Петренко, в зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Как полагает следствие, в июле 2019 года в лагере проводились плановые учения, в ходе которых Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке организовано с нарушением противопожарных норм. При этом подозреваемый не принял мер к тому, чтобы обязать руководство лагеря исправить допущенные нарушения. В свою очередь Бурлаков и Кузнецов не обеспечили надлежащее оказание услуг, связанных с организацией детского отдыха.

В ближайшее время всем задержанным будет предъявлено обвинение. Расследование продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia