Двух мальчиков с отравлением угарным газом из "Холдоми" доставили в Хабаровск

По сведению врачей, они находятся в удовлетворительном состоянии
Вертолет. Фото: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Состояние двух мальчиков, которые обратились за медицинской помощью после пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" в Хабаровском крае, врачи оценивают как удовлетворительное. Вертолетом их доставили в Хабаровск, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Двое детей с отравлением угарным газом доставлены в детскую краевую больницу. Их состояние оценивают как удовлетворительное. Детей доставили без родителей, они дали свое согласие на перевозку и госпитализацию", — рассказала Надежда Томченко.

Детей доставили без родителей, они дали своё согласие на перевозку и госпитализацию. Пострадавших доставили вертолетом.

Напомним, пожар в детском оздоровительном лагере "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, ещё шесть пострадали от огня. В результате происшествия погибла девочка, которой сегодня исполнилось бы 11 лет. Четверых детей в возрасте до 13 лет в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации. Трое из них впоследствии скончались, несмотря на усилия врачей.

В рамках расследования уголовного дела о пожаре в палаточном лагере в Хабаровском крае следователями ГСУ СК России по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), задержаны директор коммерческой организации, которой принадлежит детско-оздоровительный лагерь "Холдоми" (учредитель и директор ООО "Экстрим Сервис" Виталий Бурлаков и директор этого лагеря Максим Кузнецов.

В Хабаровском крае с 24 июля объявлен трехдневный траур.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia