Спасатели приступили к поискам мужчины и ребенка, пропавших на р.Амгунь в Хабаровском крае

Во время сплава одно из плавсредств, на котором находились отец и три ребенка, перевернулось
Река. Фото: Владлена Шипилова

В Центр управления кризисных ситуаций ГУ МЧС России по Хабаровскому краю 21 июля 2019 года поступило сообщение о происшествии на реке Амгунь в Солнечном муниципальном районе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

По предварительным данным, не зарегистрированная группа туристов совершала сплав на двух катамаранах. Они начали маршрут со станции Сулук и направлялись в п. Березовый. В 5 километрах от поселка Джамку во время движения одно из плавсредств, на котором находились отец и три ребенка, перевернулось. Двое детей, на которых, по словам очевидцев, находились спасательные жилеты, спасены. В то же время 63-летний мужчина и его 8-ми летняя дочь, которые были без спасательных средств, пропали. Их судьба до настоящего момента остаётся неизвестной. Двух спасенных детей очевидцы доставили в пожарную часть поселка Джамку Солнечного района.

После получения информации о происшествии на место выехал сотрудник ГИМС отделения по Солнечному району для установления обстоятельств произошедшего. Вместе с волонтерами была обследована береговая линия и водная акватория.

22 июля на место происшествия прибыла поисковая группа Хабаровского филиала Дальневосточного регионального отряда МЧС России прибыла из г. Комсомольска-на-Амуре в количестве 4 человек и 2 единиц техники. На месте спасатели провели сбор информации, согласовали действия по проведению поиска с работниками полиции, сотрудниками пожарной части. Утром 23 июля они приступили к работе по обследованию береговой линии и реки Амгунь. Группа оснащена необходимым снаряжением и плавсредством для проведения поисковых мероприятий.

Спасатели МЧС напоминают: в целях обеспечения безопасности туристов и оказания в случае необходимости своевременной квалифицированной помощи туристским группам и отдельным туристам следует информировать о своих маршрутах территориальное ГУ МЧС. Лучше это сделать не позднее, чем за 10 суток до выхода в поход.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia