Деловое сообщество определило концепцию IV Дальневосточного форума предпринимателей

Основной темой площадки станет развитие бизнеса в фокусе национальных проектов
Деловое сообщество определило концепцию IV Дальневосточного форума предпринимателей. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

"Развитие дальневосточного предпринимательства в фокусе национальных проектов" — такова главная тема IV Дальневосточного форума предпринимателей, который пройдет в Хабаровске в октябре этого года. Концепцию мероприятия обсудили на заседании рабочей группы. По мнению делового сообщества, эффективность нацпроектов зависит от того, какое количество бизнес-проектов будет реализовано на их основе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— По данным исследований Высшей школы экономики, всего 44% россиян слышали о Национальных проектах и только 7% понимают, что это такое. При этом предприниматели являются ключевыми участниками нацпроектов. Изучение возможностей для бизнеса, представление о том, что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы – это те актуальные вопросы, которые хотелось бы обсудить в рамках форума, – высказал мнение председатель общественного совета при уполномоченном по защите прав предпринимателей края Сергей Степанов.

Напомним, что программу Дальневосточного форума также сформируют с учетом пожеланий бизнеса. На официальном сайте двфорум.рф прошло голосование, в ходе которого были определены основные мероприятия: дискуссии, круглые столы и мастер-классы.

Подводя итоги встречи, министр инвестиционного развития и предпринимательства края Марина Костина предложила на очередном заседании рабочей группы заслушать модераторов площадок форума и сформировать проект программы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia