Осужденный, отбывая наказание в колонии Хабаровского края, похитил 64 тысячи рублей

Полученные обманным путем денежные средства мужчина потратил на личные нужды
СИЗО. Фото: Антон Балашов

Ванинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 43-летнего осужденного, отбывающего наказание в исправительной колонии № 1, расположенной в п. Ванино Хабаровского края. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Суд установил, что осужденный, отбывая наказание в виде лишения свободы за совершение ряда преступлений корыстной направленности в исправительной колонии, увидел размещенные на интернет-сайте объявления жителей республик Башкортостан и Мордовия с указанием их абонентских номеров телефона. Имея умысел на хищение денежных средств путем обмана, он позвонил по указанным в объявлении телефонам и предложил купить якобы имеющееся у него дизельное топливо по заниженной цене. При этом попросил одного потенциального покупателя произвести предоплату в размере 29 тысяч рублей, другого — 35 тысяч рублей, пообещав незамедлительно направить в их адрес цистерны с топливом.

Покупатели, соблазнившись доступной ценой, перевели деньги, после чего злоумышленник прекратил с ними какое-либо общение. Полученные обманным путем денежные средства осужденный потратил на личные нужды.

Суд приговорил мошенника по совокупности приговоров к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Также суд удовлетворил гражданские иски потерпевших, взыскав с осужденного всю сумму причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура Ванинского района.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia