В Хабаровском крае вертолёт МЧС вывез 3 человек, нуждающихся в экстренной транспортировке

Спецборт отправился в Ванино
На борту медицинского спецрейса. Фото: пресс-служба гУ МЧС по Хабаровскому краю

Трех человек в Хабаровском крае эвакуировал по медицинским показаниям вертолет МЧС. Пункт назначения – Ванино, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

19 июля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило обращение от территориального центра медицины катастроф об оказании помощи в проведении эвакуации больных по жизненным показаниям.

В 14.42 (хбр) 19 июля 2019 года из Хабаровска в поселок Ванино вылетел вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

На его борту был установлен специальный вертолётный медицинский модуль, стоящий на вооружении спасателей. С его помощью в пункт назначения был транспортирован мальчик с ограниченными физическими возможностями. Ребёнок вместе с мамой возвращался после лечения в одном из медицинских учреждений краевой столицы. По прибытии в пункт назначения бригадой медиков на карете "скорой помощи" они доставлены в центральную районную больницу.

1 / 3

В это же время для транспортировки в Хабаровск на борт вертолёта Ми-8 МЧС России были взяты новорожденный ребенок и мужчина, получивший серьёзную черепно-мозговую травму. Во время полёта за их состоянием внимательно следили две медицинские бригады.

1 / 4

В 20.37 (хбр) по возвращению в столицу региона в сопровождении врачей младенец был госпитализирован в краевой перинатальный центр, а взрослый пациент в медицинское учреждение для оказания соответствующей заболеванию квалифицированной медицинской помощи.

Общее полётное время составило около 5 часов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia