На ночь глядя: корь возвращается, к Приморью идет тайфун, в самолете нашли мумию эмбриона

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Хабаровск. Фото: Константин Байдин

Красная икра подорожает на 30%. К Приморью приближается сильный тайфун. Возрождение давно забытых болезней наблюдается по всему миру. Об этих и других новостях – в обзоре редакции ИА AmurMediа.

Россиян предупредили о сильном подорожании красной икры

Руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельевпредупредил о росте цен на красную рыбу и икру на 25-30 процентов в 2019 году, передает "Интерфакс". По его словам, на Дальнем Востоке уже начались продажи лососей, и розничные цены взлетели в два раза по сравнению с прошлым годом. Так, сахалинская горбуша продается по 320-380 рублей за килограмм, камчатская кета — по 390-410 рублей, сима — по 550-570 рублей.

В Приморье готовятся к удару тайфуна "Данас"

Согласно прогнозу, циклон принесёт в регион продолжительные ливни с порывистым ветром.

Повышенный режим готовности ввели в Приморском крае из-за надвигающегося тайфуна "Данас". О предпринятых мерах сообщает МЧС России.

— В связи с выходом на территорию Приморья тайфуна "Данас" все спасательные службы Алтайского, Приморского и Хабаровского краёв, а также Еврейской АО приведены в повышенный режим готовности, — уточнили в краевом главке.

В туалете самолета нашли мумифицированный эмбрион

В туалете самолета, прибывшего в аэропорт Барахас города Мадрида с Кубы, был найден мумифицированный эмбрион. Об этом сообщает Daily Mail. Инцидент произошел 3 июля, но известно о нем стало только сейчас. Зародыш был обнаружен во время стандартного осмотра самолета полицией. Он был завернут в кусок ткани и лежал в отделении для бумажных полотенец.

"У тебя вырастут волосы повсюду!"

Эти люди подхватили давно забытые болезни. Все из-за отказа от прививок

По всему миру у людей начали диагностировать казалось бы давно побежденные болезни — коклюш, корь, столбняк. Причина — в отказе родителей вакцинировать детей. Одни делают это из религиозных убеждений, другие не доверяют врачам. "Лента.ру" поделилась историями тех, чьи страдания мог предотвратить один укол.

"Моя мама объяснила: если бы я приняла эти лекарства, то из каждой поры на моем теле выросли бы волосы, и мне пришлось бы бриться каждый день перед тем, как пойти в школу, — улыбаясь, призналась Мередит. — "У тебя вырастут волосы повсюду", — так она говорила".

Самолет вышел из строя, рухнул в океан и попал на видео

Самолет вышел из строя и рухнул в океан в курортном городе Оушен-Сити, штат Мэриленд, США. Кадры произошедшего публикует The Sun.

На видео маленький белый самолет на большой скорости снижается и падает в воду в нескольких метрах от пляжа. Люди бросаются из океана на берег, некоторые начинают снимать происходящее на камеры смартфонов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia