Песней "Катюша" приветствовали китайские школьники сверстников из Хабаровска

Делегация из города-побратима Харбина гостит в краевом центре
Делегация. Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

Делегация из города-побратима Харбина гостит в краевом центре. В первый день визита школьники из КНР посетили гимназию №4, которая специализируется на изучении восточных языков. На мастер-классах подростки смогли пообщаться и обоюдно увеличить свой словарный запас, сообщет ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу мэрии.

"Очень важно, что дети пообщались с носителями языка. Наши гимназисты учат китайский язык, а подростки из Харбина штудируют русский. Мы уже давно дружим с учениками школы "Суньшань". Ребята активно обмениваются письмами, устраивают телемосты, а теперь смогли встретиться", — рассказала директор гимназии №4 Хабаровска Ирина Горлова.

Обмен делегациями школьников между Хабаровском и Харбином идет на протяжении четверти века. В этом году в гости в краевой центр приехали ученики их трех китайских школ, в которых изучают русский язык.

"Нам очень интересно узнать, как в Хабаровске строится процесс обучения. В нашем учебном заведении уроки русского начались в 2016 году. Пока курс ведут наши соотечественники, но нам бы хотелось, чтобы преподавателями были носителем языка. Возможно, выпускники хабаровской гимназии захотят поработать в нашей школе", — рассказал директор средней школы №39 Харбина Ян Гуйвэй.

Китайские школьники уже посетили основные достопримечательности Хабаровска. Гости из Поднебесной также нанесли визит в загородный спортивно-оздоровительный лагерь "Олимп", узнали, чем хабаровские школьники занимаются в центре "Техноспектр". Программа пребывания школьной делегации расписана по минутам. В следующем году ответная делегация хабаровских школьников отправится в Харбин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia