Подсобным хозяйствам в Хабаровском крае возместят затраты на содержание домашнего скота

На эти цели из краевой казны выделено свыше 10 млн рублей
Корова. Фото: Антон Балашов

В министерстве сельского хозяйства Хабаровского края распредели субсидии бюджетам муниципальных образований на поддержку личных подсобных хозяйств на содержание поголовья коров, свиноматок и козоматок. Из региональной казны на эти цели будет выделено свыше 10 млн рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Мера поддержки действует в крае с 2016 года и достаточно востребована у фермеров. В этом году заявки поступили из 14 районов: Амурского, Аяно-Майского, Бикинского, Ванинского, Верхнебуреинского, Вяземского, Комсомольского, Нанайского, Николаевского, Охотского, Советско-Гаванского, Солнечного и Хабаровского и им. Лазо районов. Кроме этого, поддержку получат жители сел Богородское и Ухта Ульчского района. Всего между муниципалитетами распределят 10,1 млн рублей. Наибольшую сумму запросил Хабаровский район — 2,1 млн рублей.

Как сообщили в ведомстве, на содержание домашнего скота в личных подсобных хозяйствах выделяется: 6000 рублей на 1 корову, 2600 рублей на 1 свиноматку и впервые с этого года 2000 рублей на 1 козу. 70% от средств поддержки выделяются из краевого бюджета, остальные 30% обеспечивают муниципальные образования, подавшие заявки.

Для возмещения затрат на содержание домашнего скота владельцам личных подсобных хозяйств необходимо по месту жительства предоставить выписку из похозяйственней книги и обеспечить сохранение животного до следующего лета.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia