Руководство школы-интерната предстанет перед судом в Хабаровском крае

Бывшие директор и заместитель директора обвиняются в коррупционных преступлениях
Зал. Фото: Антон Балашов

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора и бывшего заместителя директора (по административно-хозяйственной части) школы-интернат № 1 г. Советская Гавань, обвиняемых в мошенничестве и служебном подлоге, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

По версии следствия, обвиняемые фиктивно устроили на работу пять человек на должности: педагога-организатора, прачки, сторожей. В течение 3 лет они вносили ложные сведения в табеля учета использования рабочего времени и расчёта заработной платы. На основании данных документов фиктивно устроенным гражданам начислялась заработная плата, которую получали обвиняемые и тратили по своему усмотрению. Благодаря преступной схеме злоумышленники похитили из муниципального бюджета свыше 813 тысяч рублей.

В ходе следствия бывший заместитель директора школы-интернат дал признательные показания, бывший директор вину не признал.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia