Пожарная сигнализация, по легенде учения, сработала в хабаровском Доме радио

Пожарные отработали тактику тушения огня и спасения людей из задымленных помещений верхних этажей
Условный пожар в Доме радио. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В организациях, административных зданиях, а также социально значимых объектах Хабаровска регулярно проходят тренировки по пожарной безопасности. Это очень актуально сегодня, потому что при реальных возгораниях люди в панике начинают метаться от незнания, суеты и в поисках выхода в зданиях сложной планировки. Когда счет идет на секунды, каждая из них может стоит жизни. С этой целью учебная тревога прозвучала в административном здании по адресу: ул. Ленина, 4, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В Доме радио находятся около 40 организаций различных направлений деятельности. Тренировка началась с включения автоматической пожарной сигнализации: "Внимание! Пожарная тревога!" В течение 5 минут люди эвакуировались из условно задымленного здания, к этому моменту уже подъехали пожарные расчеты. По легенде, произошло возгорание электропроводки на пятом этаже в компьютерном классе. При этом несколько человек не смогли покинуть самостоятельно здание. К месту условного вызова оперативно прибыли два отделения и пожарная автолестница 1 пожарно-спасательной части 21 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы. Они отработали тактику тушения огня и спасения людей из задымленных помещений верхних этажей. Стоит отметить, что это здание в силу своего предназначения имеет особенную планировку, внутри имеются дополнительные шахты для коммуникаций и так далее.

1 / 16

Во время тренировки пожарные вместе с администрацией здания отработали совместные действия. Одновременно с этим огнеборцы проверили состояние подъездных путей, которые зачастую заставлены личными автомобилями. При проведении подобных мероприятий особое внимание обращается на знание сотрудниками своего алгоритма действий в случае возникновения пожара, а также на содержание эвакуационных путей и выходов, исправность автоматических систем обнаружения пожара и оповещения о нём.

"Тренировки на объектах такого вида мы проводим регулярно. Для нас очень важно выработать до автоматизма алгоритм действия каждого, как сотрудников организаций, так и их руководства. Нам же, в свою очередь, особенно важно знать расположение здания, его конструктивные особенности, чтоб в случае возникновения пожара мы могли оперативно оказать помощь и максимально быстро ликвидировать огонь", — прокомментировал начальник караула 1 пожарно-спасательной части 21 пожарно-спасательного отряда федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Артем Нурдин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia