Хабаровский вуз вошел в топ-10, чьи выпускники-юристы получают наибольшие зарплаты

Лидирует в рейтинге Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
ХГУЭП. Фото: Сайт Поступи онлайн

Superjob представил рейтинг вузов России по уровню зарплат занятых в юридической сфере молодых специалистов, окончивших вуз в 2013—2018 годах. На первом месте с максимальным приростом по зарплатам — Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе SuperJob.

Московский государственный институт международных отношений МИД РФ сохранил второе место в рейтинге, на третьем — Санкт-Петербургский государственный университет. И хотя первые места рейтинга традиционно занимают вузы Москвы и Санкт-Петербурга, в топ-10 рейтинга вошли 9 региональных вузов, среди которых Хабаровский государственный университет экономики и права, Тюменский государственный университет, Пермский государственный национальный исследовательский университет и Уральский юридический институт МВД РФ.

Рейтинг вузов

Рейтинг вузов. Фото: Пресс-служба SuperJob

Всего в рейтинге 20 мест, которые распределены между 59 вузами.

"Рейтинг лучших вузов России от Superjob — это самый удобный навигатор, который реально помогает абитуриенту понять, какой вуз выгодней заканчивать, — комментирует президент Superjob Алексей Захаров, — В отличие от других подобных исследований мы не берем средних показателей, а делим вузы по областям, которые востребованы на рынке труда. Мы показываем реальный уровень зарплат вчерашних выпускников вузов, чтобы одиннадцатиклассник, делающий сейчас свой выбор, понимал, к чему стремиться, что его ждет через 5—6 лет, когда он начнет строить карьеру".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia