Поисковые работы в Комсомольске-на-Амуре продолжаются

Неделю назад в районе набережной во время купания пропала 12-летняя девочка
Спасатели. Фото: Антон Балашов

В течение 16 июля спасатели, сотрудники полиции обследовали 20 км акватории и береговой линии реки Амур в Комсомольске-на-Амуре. Поиски результатов не дали и сегодня продолжаются, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

С начала проведения поисковой операции спасателями Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и городского поисково-спасательного отряда, сотрудниками полиции и волонтёрами осмотрено более 157 км водной акватории и берег реки.

Напомним, около 17 часов дня 10 июля 2019 г. в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе набережной города Комсомольска-на-Амуре зашла в воду и пропала девочка 2007 года рождения. Оперативно на место происшествия прибыли спасатели и сотрудники полиции, были организованы поисковые работы.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России обращаются ко всем жителям края с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на водных объектах и помнить об основных правилах безопасности на воде:

— купаться и загорать следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;

— не оставляйте детей у воды без присмотра;

— если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;

— находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;

— после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;

— нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;

— прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;

— нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном – там нет водоворотов;

— если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;

— нельзя заплывать далеко, так как можно не рассчитать своих сил, чтобы вернуться к берегу;

— если вы почувствовали усталость, не стремитесь как можно быстрее доплыть до берега, "отдохните" на воде, лежа на спине или спокойно расправив руки и ноги;

— опасно подныривать друг под друга, хватать за ноги, пугать, сталкивать в воду и заводить на глубину не умеющих плавать;

— если вас захватило сильное течение, не стоит пытаться бороться с ним, надо плыть вниз по течению под углом, приближаясь к берегу.

Запрещено купаться в состоянии алкогольного опьянения!

Также инспекторы ГИМС обращаются ко взрослым с убедительной просьбой повести с детьми беседы об опасности купания в необорудованных местах. Это особенно важно с наступлением летних каникул у школьников.

Помните, что безопасность вас и ваших близких – в ваших руках!

В случае происшествия вызвать экстренные службы можно по телефонам "101" или "112"!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia