Хабаровчанин взял "бронзу" на Всероссийском Золотом фестивале

Участники из разных регионов страны вели борьбу за главный приз – 1 млн рублей
Хабаровчанин взял "бронзу" на Всероссийском Золотом фестивале. Фото: Сайт министерства природных ресурсов Хабаровского края

Пятый юбилейный Всероссийский фестиваль по промывке золота "Старательский фарт" прошел в Магадане. Хабаровчанин Александр Боликов завоевал на нем бронзовую медаль, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт министерства природных ресурсов Хабаровского края.

Уникальное состязание по профессиональным навыкам золотодобытчиков пользуется большой популярностью. В этом году заявки на участие в соревновании подали 180 человек. География потенциальных участников конкурса была представлена широко, включая города Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, Оренбург, Орск, Красноярск, Санкт-Петербург, Краснодарский и Забайкальский края, Свердловскую, Ленинградскую и Белгородскую области, Республику Хакасия, Королевство Таиланд.

Рассмотрев заявки, конкурсная комиссия отобрала для участия в соревнованиях 60 участников, в том числе пятерых представителей Хабаровского края.

Задача конкурсантов заключалась в том, чтобы старым "дедовским" способом (с помощью лотка и кайла), добыть как можно больше драгоценного металла из золотоносного песка, предоставленного горнодобывающей компанией, ставшей одним из организаторов конкурса. На промывку отводилось в общей сложности 15 минут.

По итогам соревнований наш коллега, начальник отдела развития горного комплекса управления недропользования министерства природных ресурсов Хабаровского края Александр Боликов, вышел на третье место с результатом 1,63 грамма золота, незначительно уступив двум представителям Магаданской области Сергею Палкину и Александру Стародубцеву.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia