В Хабаровском крае "Зеленые" обжаловали в ЦИК решение крайизбиркома

Между тем в избиркоме говорят о ряде грубых нарушений, допущенных жалобщиками
"Зеленый" вопрос. Фото: pixabay.com

"Зеленые" в Хабаровском края подали жалобу на действия краевого избиркома в Центральную избирательную комиссию. Они не согласны с отказом в заверении общекраевого списка кандидатов в Закдуму, однако в крайизбиркоме подчеркивают, что действовали строго в рамках закона, сообщает корр. ИА AmurMedia Ко Виктория.

9 июля члены ХРО "Российской экологической партии "Зеленые" представили в крайизбирком общекраевой список кандидатов в краевую думу. В списке значилось 64 кандидата. А 10 июля, изучив документы, крайизбирком отказал в заверении списка.

"Зеленые" с решением краевой комиссии не согласились.

— Мы написали жалобу в Центризбирком. Посмотрим, какое решение будет дальше, — сказал руководитель ХРО "Российской партии "Зеленые" Виктор Сайков, не исключив в принципе и судебного исхода проблемы.

В крайизбиркоме, между тем, говорят о грубых нарушениях закона, допущенных "зелеными" при формировании массива документов к списку.

— Во-первых, из 64 выдвинутых кандидатов 35 не представили документы, в том числе заявления о согласии баллотироваться. Во-вторых, три кандидата были включены в общекраевой список, в то время как на партийной конференции за них не голосовали. В-третьих, партия не известила крайизбирком о дне проведения конференции, что обязана сделать по закону. Было несколько извещений: о проведении конференции 6 июня, 13 июня в 10.00, 27 июня, но в действительности конференция прошла 13 июня в 17.00. И об этом комиссию никто не уведомлял. Одного этого достаточно для того чтобы отказать в заверении общекраевого списка, — подчеркнул секретарь крайизбиркома Оярс Машков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia