Трёх больных вертолётом МЧС России экстренно доставили из Ванино в Хабаровск

Во время полёта за состоянием двух взрослых и новорождённого ребенка следили сразу три бригады медиков
Вертолет. Фото: Хабаровский авиационно-спасательный центр МЧС России

От Хабаровского территориального центра медицины катастроф 15 июля поступило обращение об оказании помощи в выполнении экстренной эвакуации трёх больных по жизненным показаниям из п. Ванино, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В 12.30 из Хабаровска в пункт назначения вылетел вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. На его борту был установлен специальный медицинский вертолётный модуль, который стоит на вооружение спасателей. Он применяется для транспортировки пострадавших или тяжело больных, и позволяет в ходе полета применять дополнительное медицинское оборудование для поддержания жизненных показателей пациента и при необходимости проведения иных мероприятий.

Из поселка Ванино в краевую столицу вертолётом МЧС России были доставлены два взрослых человека и новорождённый ребенок. Наиболее тяжелый взрослый пациент был размещён в медицинском модуле с подключением аппарата искусственной вентиляции лёгких. Во время полёта за состоянием больных внимательно следили сразу три бригады медиков.

Учитывая состояние пациентов, посадку в Хабаровске авиаторы МЧС выполнили в 18.36 на вертолётной площадке рядом с 1-ой краевой клинической больницей, откуда каретами центра медицины катастроф и перинатального центра они были доставлены в соответствующие медицинские учреждения для оказания им необходимой квалифицированной медицинской помощи.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia