Хабаровчанка выиграла всероссийский турнир по бильярду

Юлия Пурдышова не проиграла ни в одной встрече
Юлия Пурдышова. Фото: Предоставлено федерацией бильярдного спорта

В Воронеже завершились всероссийские соревнования по русскому бильярду "Кубок надежд". Победу среди девушек в возрасте от 13 до 16 лет одержала хабаровчанка Юлия Пурдышова, которая не уступила на этом турнире ни в одной встрече, сообщили ИА AmurMedia в федерации бильярдного спорта Хабаровского края.

"Турнир мне понравился, поскольку собрались все сильнейшие спортсмены из разных городов, соперницы были достойные, многие из них уже выигрывали Россию. Мы с тренером сразу поставили задачу – только победа на этом турнире, не меньше. Своим выступлением я довольна, но были ошибки, придется еще много работать", – рассказала Юлия Пурдышова.

Первые три встречи дальневосточница прошла на одном дыхании и обыграла соперниц со счетом 3:0. Сложнее пришлось в полуфинале: Дарья Храмцова из Воронежа — победительница первенства России этого года — подтвердила статус сильной спортсменки, дав бой Юле Пурдышовой. Однако хабаровчанка не испугалась статуса соперницы и ее напора, и обыграла ее со счетом 3:2.

В финале Юлия Пурдышова встретилась с другой бильярдисткой из Воронежа — Полиной Пасько. Несмотря на то, что представительница Хабаровска без проблем обыграла ее в начале турнира, легкой прогулки в решающей встрече никто не ожидал. Тяжелее всего оказалось выстоять психологически — все болели за местную спортсменку. В группе поддержки Юлии Пурдышовой — только бабушка. Никто не ожидал, что хабаровская школа бильярда сможет оказаться выше воронежской, которая давно считается кузницей звезд женского бильярда в России, однако Юлия доказала, что фавориты меняются, победив со счетом 4:3.

"Юля долго к этому шла, очень радостно, что она выиграла. Большая благодарность тренеру Юли — Валерию Александровичу Пушкареву, а также родителям Юли и ее бабушке, которая, несмотря на возраст, повезла внучку на соревнования в Воронеж. Наши девочки очень радуют победами на всероссийском уровне", — отметила руководитель федерации бильярдного спорта Хабаровского края Амина Жололова.

Сейчас хабаровские бильярдисты готовятся к командному первенству России среди юниров и юниорок от 16 лет до 21 года. Соревнования пройдут в Воронеже с 19 по 25 августа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia