На ночь глядя: сон и стыд, вспышка ВИЧ в Башкирии, Бари плюс "Крот" и SOS морского дьявола

Редакция ИА AmurMedia предлагает утренний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Хабаровские фонтаны. Фото: Корр. ИА AmurMedia

Пятилетнего россиянина ищут в Польше Если спать правильно, можно избавиться от стыда. Айтишники сожгли в костре всё, что им мешает. Владельцы Visa поучать кое-какие льготы. Об этих и других новостях – в вечернем обзоре ИА Amuredia.

В Австралии трехметровый морской дьявол приплыл за помощью к людям

У западного побережья Австралии трехметровый скат манта, известный также как морской дьявол, подплыл к группе ныряльщиков, будто прося помощи у людей. Оказалось, что рядом с глазом у него застрял рыболовный крючок.

"Увидели" тело солдата с зажатой шариковой ручкой в руке" — омские спасатели вспомнили, как вытаскивали людей из-под завалов казармы в Светлом

Четыре года назад в омском поселке Светлый обрушилась казарма 242 УЦ ВДВ. Погибли 24 человека, большинство из которых — совсем молодые новобранцы. Одним из тех, кто оказался под завалами и провел там несколько часов, был Рустам Нагиев. Во время трагедии он потерял ноги, но сейчас живет активной жизнью, занимается блогерством, спортом, воспитывает дочь.

В Польше третьи сутки ищут пятилетнего мальчика из России, который исчез после гибели отца

Родители маленького Давида не были в разводе, но жили отдельно. По некоторым данным, отец страдал игроманией и имел финансовые проблемы. К поискам привлечены несколько сотен человек, а также вертолет и беспилотники, но пока никаких следов мальчика обнаружить не удалось.

Быстрый сон помогает справиться со стыдом

Стоит отметить, что все эти рассуждения требуют новых проверок. Во-первых, в эксперименте участвовало не слишком много людей, всего около трёх десятков человек. Во-вторых, остаётся неясным, как активность миндалевидного тела связана с быстрым сном.

На Улкэмпе нехило полыхнуло. Айтишники сожгли всё то, от чего у них "подгорает"

С 12 по 14 июля на турбазе "Славянское подворье" тусуются айтишники – здесь проходит одна из самых необычных профильных конференций Ulcamp-2019. Одна из ее традиций – гигантский костер, который устраивают под закрытие. В этом году он необычный – это пятиметровая башня, построенная по алгоритму параметрической архитектуры. Она состоит из деревянных брусков, на которых участники конференции могут написать о том, что их бесит: дедлайнах, правках и прочих бедах. В ночь с субботы на воскресенье все это предали огню.

Visa уведомила банки о льготных тарифах при покупке автомобилей и квартир

Visa с 1 октября снизит комиссии при оплате автомобилей, недвижимости и покупок в школах, больницах и аптеках с помощью карт. Автодилеры рады послаблениям, но риелторы не ожидают заметных результатов.

СМИ сообщили в вспышке ВИЧ среди пенсионеров в Башкирии

Отмечается, что больше половины случаев приходятся на лиц в возрасте 50-60 лет, основной путь заражения — половой. Среди причин названы пьянство и распутный образ жизни, а также соседство с Магнитогорском, откуда приходит поток туристов в курортные районы Зауралья.

Бари плюс "Крот" – тур "На-На" без хлопот

В интернете разлетелся скриншот переписки, который свидетельствует об инсценировке отравления продюсера Бари Алибасова средством для промывки труб. В последнее время "спектакли" все чаще используются в шоу-бизнесе как маркетинговый ход и возможность привлечь к себе внимание. Разбираемся, что может стоять за историей с "Кротом" и как сегодня зарабатывают на громких новостях.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia