Ночью в Хабаровске опять вспыхнул деревянный барак

Возгорание произошло по проезду Стрелочному
Ночью в Хабаровске опять вспыхнул деревянный барак. Возгорание произошло по проезду Стрелочному. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Хабаровским пожарным уже не в первый раз пришлось выезжать на ночное возгорание ветхого барака. В этот раз ЧП произошло по проезду Стрелочный, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на информацию пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"В 00.25 (хбр) 14 июля на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступило сообщение о возгорании в двухэтажном жилом деревянном доме по проезду Стрелочному. Подразделения пожарной охраны выехали по повышенному номеру вызова.

По прибытию на место было установлено, что горит кровля и стена дома. В деревянном бараке из восьми квартир люди проживали только в двух. До прибытия пожарных расчётов 8 жильцов самостоятельно покинули здание. Огнеборцы незамедлительно приступили к разведке задымлённых помещений и тушению пламени.

Ночью в Хабаровске опять вспыхнул деревянный барак. Возгорание произошло по проезду Стрелочному

Ночью в Хабаровске опять вспыхнул деревянный барак. Возгорание произошло по проезду Стрелочному. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Благодаря быстрым и слаженным действиям расчётов в 00.56 (хбр) пожар был локализован, ещё через полчаса ликвидировано открытое горение. После проведённой проливки деревянных конструкций в 04.15 (хбр) дана полная ликвидация пожара. Его площадь составила 300 кв. метров. Огнём повреждены крыша и стена дома. Погибших и пострадавших людей нет.

Всего для ликвидации пожара было задействовано 32 человека личного состава и 10 единиц техники.

Причины возгорания будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia