Двойные квитанции за ЖКУ опять пришли жителям Хабаровского края

Две управляющих компании не поделили дома в Верхнебуреинском районе
Кому платить?. Фото: Пресс-служба администрации Верхнебуреинского района

Жители сорока двух многоквартирных домов посёлка Новый Ургал Верхнебуреинского района Хабаровского края, которых не первый год обслуживает управляющая компания "Ургал", в текущем месяце неожиданно получили два платежных документа, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Верхнебуреинского района

Кому платить, почему возникла такая ситуация, чьи действия законны, а чьи нет? Реквизиты первого получателя — ООО "РКЦ", делавшая это и раньше, другого — УК.

По словам первого заместителя главы администрации Верхнебуреинского района Алексея Крупевского, согласно действующему законодательству (ст.124 ЖК РФ) исполнителем коммунальных услуг является организация, которая содержит общее имущество МКД и обязано приобретать коммунальные ресурсы (холодную и горячую воду, теплоснабжение и т.д.) у ресурсоснабжающей организации в необходимых объемах и надлежащего качества для потребителя.

В данном случае исполнителем является — ООО "Управляющая компания "Ургал".

В 2015 году, в рамках действующего законодательства, УК передала полномочия по начислению и сбору платежей за комуслуги РСО — ООО "БАМсервис". Последняя, в свою очередь, делегировала их ООО "РКЦ", о чем был заключен соответствующий агентский договор.

В январе текущего года непосредственный исполнитель комуслуг— УК "Ургал", на законных основаниях, официально уведомила руководство "БАМсервис" и "РКЦ" о своем решении: с 2019 года вернуть переданные полномочия и осуществлять данную работу самостоятельно, в рамках действующего Жилищного Кодекса.

Директор ООО "БАМсервис" В.Лякин в свою очередь направил генеральному директору ООО "РКЦ" извещение об отказе от их услуг и расторжении договора 31.12.2018 г., в связи с окончанием срока действия.

Несмотря на предпринятые меры, квитанции за июнь 2019 года были выставлены, и выставлены незаконно. При этом, начисление населению производилось по среднему нормативу, без учета фактических объемов потребленных коммунальных ресурсов, установленных приборов учета.

Оплачивать квитанции за июнь 2019 года необходимо в кассе организации, которая является исполнителем коммунальных услуг и обслуживает ваш жилой фонд, в данном случае – УК "Ургал": п. Новый Ургал, ул.Донецкая, 9 (за исключением МКД ул.Донецкая,3,11, Артема, 10, Киевская, 6, Ростовская, 4).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia