Хабаровский гонщик испытал трудности перед отправкой в Приморье на дрифт

Соревнования начнутся сегодня. Смотреть заезды можно онлайн
Автогонки. Фото: РДС-Восток

Сегодня в Приморье состоятся соревнования по дрифту РДС-Восток (0+). Честь Хабаровска вновь будет отстаивать Максим Горбатенко. Болельщики из Хабаровска массово отправились наблюдать сражения на трассе "Приморского кольца", сообщает ИА AmurMedia пресс-секретарь РДС-Восток Алёна Шестакова,

В пятницу у спортсменов прошли тренировки. По словам Максима Горбатенко, из-за возросших нагрузок в Тойоте Альтеза стали проявляться слабые места.

— Начались проблемы с машиной, а именно с мотором. В хабаровских соревнованиях на него была нагрузка, но не настолько высокая. Здесь, на "Примринге", требования выше, стали проявляться слабые места. Под конец пятничной тренировки мотор начал работать нестабильно. Разобрали, надеемся, что к гонке получится всё починить, будем надеяться, что двигатель ещё не "отыграл" свою бурную жизнь и позволит выступить красиво, как я того хочу. Но на данный момент автомобиль в ремонте, — рассказал Максим Горбатенко.

Максим Горбатенко — единственный участник из Хабаровска

Максим Горбатенко — единственный участник из Хабаровска. Фото: РДС-Восток

Кстати, на этот раз пилоты РДС-Восток поедут по трассе, которую придумали сами. Как говорят гонщики серии, это прецедент, которого в РДС ещё не было. Но это и эксперимент – удачный или нет, покажут соревнования. Автор новой конфигурации – Макар Черныш, судья РДС-Восток, говорит, что трасса получилась очень дымной — по всей протяжённости гонщикам придётся жать на газ.

Посмотреть трансляцию четвёртого этапа РДС-Восток можно на официальном канале серии — https://www.youtube.com/watch?v=A2JboWW3Ji0.

Начало парных заездов в 14.00.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia