Объем работ по ремонту дорог в Хабаровске выполнен почти на треть

Сейчас укладка асфальта идет на двенадцати улицах краевого центра
Дорожные работы. Фото: пресс-служба мэрии Хабаровска

В Хабаровске ремонт дорог по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнен на 30 процентов. Работы, несмотря на финансовые трудности, идут по графику. Об этом сегодня в ходе объезда заявил мэр Сергей Кравчук, сообщает ИА AmurMedia.

На участке улицы Волочаевской протяженностью более 3 километров рабочие меняют старое полотно на новый асфальт. Сюда дорожная техника не заходила более 10 лет. Сейчас готовность улицы – более 70%.

"Многие горожане сетуют, что мы убираем "хороший асфальт". Однако дороги в перечень ремонта попадают только после оценки экспертной комиссии. Здесь, на улице Волочаевской, асфальт пришел в негодность, что негативно отражалось на безопасности движения. Прошу автолюбителей запастись терпением – после ремонта эта будет улица с качественным покрытием", — отметил Сергей Кравчук.

На свежеотремонтированных дорогах разметка появляется не сразу. По технологии, наносить краску на новом покрытии можно через 15 дней после сдачи дороги в эксплуатацию – иначе белоснежные полосы, линии и стрелки придется рисовать заново. Ремонтные работы уже завершились на улицах Шевченко, Ленинградской, Бондаря, Калинина, Лермонтова, в переулках Конечном и Кадровом – всего в нормативное состояние приведено 12 объектов улично-дорожной сети.

"Сейчас в работе еще 12 улиц города. Отставаний от плана нет. Даже если испортится погода, у нас есть хороший запас времени. Нет никаких опасений, что сорвем производственный график", — рассказал и.о. начальника городского управления дорог и внешнего благоустройства Виталий Колтанюк.

Всего в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" до 2024 года в Хабаровске планируется отремонтировать свыше 500 километров трасс — около 85% дорог.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia