Холодает в Хабаровском крае

Синоптики прогнозируют падение дневных и ночных температур в выходные дни
Дождик, лей, чтобы было веселей. Фото: pixabay.com

Похолодание, кратковременные дожди и даже ливни с грозами ожидаются в предстоящие выходные в Хабаровском крае. Правда, снижение температуры летние значения не перешагнёт. Будет жарко, но не так, как на этой неделе. Об этом корреспонденту ИА AmurMedia сообщила начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды Хабаровского гидрометцентра Галина Брынцева.

— Северо-восточный ветер принесёт в край холодную массу воздуха, которая малость поумерит пыл знойных дней и образует ливни с грозами, — рассказывает Галина Брынцева. – Выходные и начало следующей рабочей недели ожидается относительно прохладными. Ночью воздух остынет до 13-18 градусов тепла, на севере – до 8-13, естественно, с плюсом. Днем и в субботу, и в воскресенье, и в первые дни предстоящей недели ожидается 23-28 градусов тепла, на севере – 15-20, на побережье Охотского моря – 10-15 градусов выше нуля.

К концу предстоящей недели "макушка лета" вновь вступит в свои права. Осадки преимущественно прекратятся, дневные температуры вновь поднимутся до 25-30 градусов с плюсом.

В Хабаровске в предстоящую субботу ожидается небольшой кратковременный дождь, в воскресенье – без осадков. Северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 5-10 метров в секунду, — продолжает Галина Брынцева. – Ночи выходных дней и вплоть до вторника будут немного прохладнее – 16-18 градусов тепла, днём жары выше 25-27 градусов также не ожидается. А вот следующая рабочая неделя пойдёт на разогрев: к её концу — до + 30 градусов днём.

Уровень Амура у Хабаровска 12 июля был зафиксирован на отметке 267 сантиметра. По данным Хабаровского гидрометцентра в предстоящие двое суток ожидается спад уровня на 40-50 сантиметров. Температура воды – 22 градуса.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia