Бизнесмены Хабаровского края и Хиросимы открывают новые перспективы сотрудничества

Российская и японская стороны договорились о взаимном продвижении товаров и услуг
Встреча Дальневосточной ТПП с японской делегацией. Фото: Дальневосточная ТПП

Сотрудничество с предпринимателями из Японии открывает дальневосточным компаниям широкие возможности для развития. Во время визита, с японской стороной удалось достичь договоренностей о постоянном информационном обмене и взаимном продвижении товаров и услуг, корр. ИА AmurMedia. рассказал президент Дальневосточной торгово-промышленной палаты Игорь Востриков.

— Дальневосточным предпринимателям необходимо постоянно изучать возможности для развития бизнеса, в том числе для развития экспорта. Контакты, которые налаживаются во время встреч с зарубежными делегациями, могут развиться в деловое партнёрство. Чем больше таких встреч, тем больше вероятностей того, что международные проекты будут реализованы, — рассказал Игорь Востриков.

Инициатором поездки на Дальний восток выступил Комитет по развитию международных связей Торгово-промышленной палаты города Фукуяма, префектура Хиросима. В состав делегации вошли 13 японских предпринимателей. С русской стороны во встрече участвовали представители руководства Торгово-промышленной палаты Хабаровского края.

Фото: Дальневосточная ТПП

— Поездка была организована с целью развития экономических связей. Единственным барьером в этом вопросе выступает отсутствие деловой информации. На встрече удалось выяснить некоторые аспекты ведения бизнеса в Фукуяме, промышленно развитом центре префектуры Хирасима. Там расположены и металлургические, и машиностроительные заводы, а также предприятия пищевой промышленности. Японцы, кстати, были заинтересованы и промышленным потенциалом Хабаровского края, возможностями импорта российских товаров, — объяснил президент палаты.

Предприниматели Хабаровского края также выражают желание сотрудничать с Японией. Сейчас в крае налажена инфраструктура поддержки экспорта, позволяющая дальневосточному бизнесу выходить на международный уровень.

— Торгово-промышленная палата – это негосударственный институт поддержки, который имеет распространение по всему миру. Практически в каждой стране существует такая организация, одна из основных задач которой, содействие развитию предпринимательства и, в том числе, укрепление международных связей. Мы сотрудничаем практически со всеми странами Азиатско-Тихоокеанского региона, странами Европы, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, — пояснил президент торгово-промышленной палаты.

В дальнейшем Дальневосточная ТПП собирается развивать партнерские связи с Японией. В планах и международные выставки, и ответные визиты, и реализация совместных коммерческих проектов.

— С японскими коллегами мы договорились о том, что будем взаимно информировать друг друга о коммерческих предложениях и иных возможностях сотрудничества, для того, чтобы развивать международное предпринимательство, и реализовывать проекты разных уровней, — заключил Игорь Востриков.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia