Военнослужащие Росгвардии В Хабаровске почтили память Героя России Сергея Орлова

Ровно 23 года назад лейтенант милиции погиб в Чеченской Республике при выполнении боевого задания
В Хабаровске почтили память Героя России Сергея Орлова. Фото: Пресс-служба Восточного округа ВНГ РФ

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Хабаровскому краю почтили память своего боевого товарища, Героя России лейтенанта милиции Сергея Владимировича Орлова, погибшего при выполнении служебно-боевого задания 9 июля 1996 года, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Восточного округа ВНГ РФ.

Ровно 23 года назад при отработке оперативной информации о наличии вооруженных боевиков и проверке паспортного режима под селением Гехи Чеченской Республики РФ отряд СОБР РУОП при УВД Хабаровского края попал в засаду. Оказавшись в огневом кольце, отряд оборонялся около 6 часов. Из 15 человек девятерых тяжело ранило, получил ранение и их командир. Сергей Орлов несколько раз пытался оттащить его в безопасное место. Однако на четвертой попытке выстрелом из гранатомета он был убит.

Указом Президента Российской Федерации от 12 марта 1997 года лейтенанту милиции Орлову Сергею Владимировичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). В 2015 году именем Героя была названа улица в Хабаровске.

В памятном мероприятии приняли участие руководители и оркестр краевого Управления Росгвардии, офицеры СОБР, сотрудники вневедомственной охраны, а также сотрудники полиции УМВД России по г. Хабаровску и ветераны. Те, кто был с ним в тот роковой день, рассказали о мужестве и героизме своего сослуживца. Все вместе они возложили цветы к мемориалу Сергея Орлова и почтили его память минутой молчания.

"Для нас имя Сергея Орлова – это имя настоящего героя. Он всегда был бойцом, не боялся трудностей и всегда шел только вперед, – отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Хабаровскому краю полковник Сергей Шишкин. — Мы гордимся своим боевым товарищем, на его подвиг может равняться не одно поколение сотрудников правопорядка".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia