В борьбе стариков и мошенников должны победить вы!

Как оградить пожилых родителей от действий злоумышленников выясняет ИА AmurMedia
Старость. Фото: pixabay.com

Почтовый ящик, как сундук Пандоры, выплескивает на нас уведомления и предписания угрожающего содержания:срочно заменить, установить,согласовать,а то... И кто болезненно реагирует на подобные извещения? Правильно, старики! Хорошо, если это беспокойство выльется в звонок родным и близким, иначе вы можете обнаружить на обеденном столе договор о техническом обслуживании водопроводных труб и счетчиков без указания конкретных сумм.Более того, первая сумма уже уплачена наличными, на той же самой кухне, без квитанций и расписок. И все будто бы законно?! Как защитить стариков от мошенников разбирается ИА AmurMedia.

А ведь возможны и скрытые договора,вы их просто не увидите: кредитные, договоры пожизненной ренты, дарения квартиры, доверенность на управление банковским счетом, получение электронной цифровой подписи.
Выпутываться из подобных ситуаций крайне сложно и затратно.

При этом способы защиты достаточно просты

Помните, как родители нас в детстве учили? Двери незнакомым людям не открывать, по телефону с незнакомцами не откровенничать, даже если голос понравился. Не спешить с решением каких либо вопросов, советоваться с вами.

Да и с уже возникшей проблемой зачастую справиться хоть и сложно, но можно.

Тот самый "кухонный" договор расторгаем в одностороннем порядке заказным письмом с уведомлением. Подпись в письме должна быть не вашей, а родителя.

Основная часть денег должна находиться на счете в банке, привяжите свой номер телефона к карте, смс оповещения типа — ваш счет заблокирован, получите вы и отреагируете по ситуации.
Внесите в телефонную книгу мобильного устройства все необходимые номера телефонов: аварийные службы, поликлиннику, друзей и подруг ваших родителей, настройте телефон на прием вызовов только из телефонной книги

Зарегистрируйте родителя на госуслугах, самому ему на портал заглядывать может и незачем, а вы получите возможность заходить на сайт под его учетной записью. Это дает вам прозрачность в любых возможных маневрах за вашей спиной, например получение электронной цифровой подписи.

Еще один необходимый шаг — заявление в Росреестр с формулировкой "любые сделки с недвижимостью без личного участия правообладателя невозможны.

Кстати, эта мера полезна всем владельцам, даже вам!

Как правило, ненавязчивый присмотр ассоциируется у родителей как забота и внимание.Балуйте их встречами и общением.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia