Замначальника станции Хабаровск II подозревают в получении взятки свыше 12,5 млн рублей

По версии следствия, деньги передавались за совершение входящих в служебные полномочия действий и за общее покровительство
Железная дорога. Фото: ИА PrimaMedia

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации сегодня возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника железнодорожной станции Хабаровск II по грузовой и коммерческой работе по факту получения взятки в особо крупном размере, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт ДВСУТ СК РФ.

По версии следственных органов, заместитель начальника ст. Хабаровск II по грузовой и коммерческой работе Хабаровского центра организации работы железнодорожных станций – структурного подразделения Дальневосточной дирекции управления движением – структурного подразделения Центральной дирекции управления движением – филиала ОАО "Российские железные дороги" получила от директора фирмы, осуществляющей деятельность в сфере грузовых перевозок железнодорожным транспортом, взятку на сумму свыше 12,5 млн рублей. Денежные средства, как полагает следствие, передавались за совершение входящих в служебные полномочия женщины действий в пользу взяткодателя и за общее покровительство, выражающееся в возможности перевозки в адрес фирмы груза, несоответствующего сведениям, заявленным в товарно-сопроводительных документах, то есть по более выгодному тарифу, а также приоритетной подачи и уборки железнодорожных вагонов.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется Хабаровским линейным управлением МВД России на транспорте и Управлением ФСБ России по Хабаровскому краю.

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное следствие, собирается доказательственная база, решается вопрос об избрании подозреваемой меры пресечения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia