Урожай медалей собрали хабаровские пловцы на международном турнире в Черногории

Регион представляли шесть воспитанников спортшколы "Дельфин"
Хабаровск представляли шесть воспитанников СШ "Дельфин". Фото: Пресс-служба СШ "Дельфин"

В Черногории завершились крупные Международные соревнования по плаванию "Montenegro Open". Турнир собрал более 300 участников разных возрастных категорий из 8 стран мира. Хабаровск представляли шесть воспитанников СШ "Дельфин" и все они стали победителями и призерами, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе СШ "Дельфин".

В абсолютном первенстве золотые медали завоевали: Виктория Шардакова и Павел Савельев на 50-метровке на спине. Серебряные награды на счету: Игоря Головина на 50 м брасс и 50 м баттерфляй, Павла Савельева на 100 м на спине и 50 м вольный стиль, Виктории Шардаковой на 100 м на спине, и Алисы Кочкуровой на 50 м на спине. И бронза в "абсолютке" в активе Алисы Кочкуровой на дистанции 50 м вольный стиль и 50 м баттерфляй, а также Игоря Головина на 100-метровке брассом.

Также хабаровчане Виктория Шардакова, Павел Савельев, Алиса Кочкурова, Ярослав Яшин и Вероника Кузнецова завоевали еще 13 золотых, 3 серебряных и 2 бронзовых награды в своих возрастных группах на различных дистанциях.

— Конкуренция была серьезная, даже жёстче чем в прошлом году, особенно в брассе у мужчин. Игорь Головин выступил немного слабее, чем на Кубке России, видимо там отдал все свои силы и пошел спад результата. Поэтому у него два серебра и бронза, но уступил Игорь призеру Европейских чемпионатов. Очень хочется выделить двух "спинистов" — Викторию Шардакову и Павла Савельева. На них все смотрели с восхищением. Вика выиграла "касание" у чемпионки России на дистанции 50 метров, могла выиграть и 100. Но было очень тяжело плыть, температура выше 40 градусов, бассейн открытый. "Спинистам" солнце слепило глаза. Главная соперница Вики плыла в тени, а наша спортсменка – на солнце. Говорит поймала "блик" и до поворота не достала. Очень сложно рассчитать траекторию, когда солнце светит в глаза и ориентиров никаких нет. Но в целом вся команда выступила очень хорошо, были показаны серьезные результаты. Все наши ребята уехали домой с медалями и получили колоссальный опыт международных соревнований, — рассказал вице-президент федерации плавания Хабаровского края, директор СШ "Дельфин" Сергей Остроушко.

Ближайшие соревнования по плаванию – финал спартакиады учащихся России состоится в начале августа в Саранске. Из призеров минувшего международного турнира туда в составе сборной Хабаровского края отправятся Павел Савельев и Ярослав Яшин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia