Обзор самых популярных новостей AmurMedia за 9 июля

Рейтинг составлен на основе предпочтений читателей
Новости. Фото: Сайт pixabay.com

Автомобилист в Хабаровске насмерть сбил 18-летнего парня и сбежал с места ДТП

8 июля в 23 часов 16 минут в г. Хабаровске неустановленный водитель, управляя автомобилем Isuzu Fargo по ул. Ульяновская со стороны ул. Мостовая в сторону ул. Балашовская в районе дома 18 допустил наезд на пешехода, который шел по обочине в попутном направлении, сообщили ИА AmurMedia в отделении пропаганды ГИБДД по городу.

Иск к "Аэрофлоту" в связи с закупкой SSJ намерена подать эксперт Государственной думы РФ

Международный адвокат, эксперт Государственной думы РФ Юлия Нитченко готовит судебный иск, ответчиком по которому должна выступить авиакомпания "Аэрофлот". Такое решение связано с готовностью крупнейшего российского авиаперевозчика заключить в текущем году контракт на покупку 100 самолетов Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100). В то же время окончательный отчет Международной авиационной комиссии (МАК) по расследованию причин катастрофы до сегодняшнего дня еще не опубликован, сообщает ИА AmurMedia.

Министром инвестиционного развития Хабаровского края назначили Марину Костину

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал назначил Марину Костину на должность министра инвестиционного развития и предпринимательства региона. Ранее эту должность занимал Юрий Чайка, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Отчего так в России "Березки" шумят: жильцы хабаровского ЖК воззвали к Фургалу

О новом ЧП в новостройках Хабаровска рассказали жильцы ЖК "Березки". Благодаря "стараниям" муниципального застройщика ООО "Фонд жилищного застройщика", они остались без надежного электроснабжения, что значит без горячей воды летом и отопления зимой, сообщила корр. ИА AmurMedia Галия Ельская, проживающая в единственном построенном доме массива "Березки".

Семье из Хабаровского края возместили ущерб, нанесенный амурским тигром

Очередная конфликтная ситуация с амурским тигром благополучно разрешена, благодаря программе возмещения ущерба от действий хищника, реализуемой Центром "Амурский тигр" совместно со страховой компанией СОГАЗ. В начале июля семья из поселка Мухен Хабаровского края, потерявшая бычка в результате нападения полосатой кошки, получила компенсацию – идентичного по возрасту и племенным параметрам бычка Ландыша, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Дальневосточного филиала АНО "Центр "Амурский тигр".

Меланьи, Лукерьи, Леопольды: в Хабаровске назвали редкие и популярные имена новорожденных

В комитете по делам ЗАГС и архивов правительства Хабаровского края подвели итоги работы за первое полугодие 2019 года. За минувший период зарегистрировано около 26 тысяч записей актов гражданского состояния, в том числе о рождении 7106 детей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Сергей Суковатый лишился должности и закончил карьеру в мэрии Хабаровска

На прошлой неделе начальник городского управления транспортом Сергей Суковатый отработал последний день и распрощался с мэрией Хабаровска. Официальная причина ухода — сокращение в связи с реорганизацией, неофициальная — очистка команды мэра Кравчука от "токсичных" во всех смыслах чиновников, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Столичный вопрос. Чиновники и силовики не спешат переезжать из Хабаровска во Владивосток

В конце прошлого года столицу Дальнего Востока перенесли из Хабаровска во Владивосток. Решение, принятое в преддверии губернаторских выборов, многие жители края ждали давно – в конце концов, именно с Приморьем связаны многие стратегические решения в развитии региона. Спустя полгода энтузиазм в этом отношении поубавился: формально столица переехала, а вот фактически – нет. Переезд полпредства и многих ведомств откровенно затянулся, а кое-кто и вообще отказывается перебираться в новый регион. "ФедералПресс" решил разобраться, стоит ли вообще ожидать того, что чиновники и силовики уедут во Владивосток, сообщает ИА AmurMedia.

Полицейские в Хабаровском крае, рискуя жизнью, спасли упавшего со скалистого обрыва

В дежурную часть отдела МВД России по Советско-Гаванскому району поступило сообщение о том, что в парке "Зеленый мыс" с обрыва упал местный житель. Незамедлительно на место происшествия направился наряд патрульно-постовой службы полиции, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Из-за жары в Хабаровском крае высока вероятность возникновения пожаров

Засушливая погода и высокие температуры воздуха, около 30 градусов Цельсия, которые установились в южных и центральных районах Хабаровского края, создают предпосылки для возникновения природных пожаров. На сегодняшний день, по прогнозу Дальневосточного УГМС, на территории Ванинского и Комсомольского районов установился 4 класс пожарной опасности (всего их 5). На остальной территории региона он не превышает 3-го, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia