Бургеры с самыми большими котлетами выявили в "Роскачестве"

Концентрация антибиотиков во всех образцах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья
Бургер. Фото: Сайт pixabay.com

При этом концентрация антибиотиков в бургерах оказалась крайне низкой, что говорит о высоком качестве закупаемого сырья

Эксперты "Роскачества" проверили качество ингредиентов бургеров из 11 сетевых ресторанов Москвы, Ростова-на-Дону и Новосибирска. В исследование вошли McDonalds, KFC, Burger King, Farsh, "Мираторг", BB&Burgers, Ketch Up, МЯСОROOB, Burger Club, Black Star Burger и Jerry Wings. Результаты исследования оказались в распоряжении "Известий", сообщает ИА AmurMedia.

По результатам проверок самая большая котлета оказалась у шефбургера из KFC. Она составила примерно 52,2% от общего объема бургера. А самую маленькую котлету обнаружили в бигмаке из McDonalds. Ее доля составила около 31,6%.

В бургерах почти не оказалось антибиотиков. А в тех, где эксперты обнаружили их следы, производители мясного сырья не превысили установленные техрегламентом нормы.

"У крупных сетей ресторанов быстрого питания, если у них нет собственного производства, обычно заключены крупные, долгосрочные контракты с поставщиками сырья, и в основном там установлен полный контроль за качеством закупаемого мяса. Проблем с этим у них обычно не бывает", — рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Также не возникло вопрос к булочкам. Ни в одной из них не было найдено так называемых комплексных улучшителей — броматов или семикарбазида, содержание которых в России не нормируется.

Тем не менее, практически во всех бургерах специалисты выявили избыточную массовую долю соли.

В феврале диетолог Антон Селин заявил, что большинство так называемых вредных продуктов таковыми не являются, поскольку их вредное влияние на организм зависит от употребленного количества.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia