Готовь сани летом: мэр проверил подготовку Хабаровска к зиме

Градоначальник Сергей Кравчук вместе с заммэра Вячеславом Безлепкиным оценили ход работ по реконструкции инженерных и тепловых сетей
Сергей Кравчук. Фото: Евгений Никитенко

Градоначальник краевой столицы Сергей Кравчук совместно с управляющим делами администрации города Вячеславом Безлепкиным проинспектировали объекты капремонта и посетили районы города, в которых проводится ремонт тепломагистралей, водопроводов, канализационных и электросетей.Так, в ходе объезда были оценены работы на переулке Промышленном, улицах Ворошилова, Суворова, а также взят на особый контроль ремонт на самом сложном участке – квартале ДОС, сообщает ИА AmurMedia

Мэр Хабаровска проверил ход работ в квартале ДОС, который нередко называют самым сложным объектом капитального ремонта нашего города.В ведение краевого центра инженерные коммуникации этого района поступили после того, как был подписан приказ министерства обороны РФ о их передаче в муниципальную собственность в 2017 году. Комплексная проверка, проведенная в указанном районе, показала, что из 33 километров военных трубопроводов порядка 10 километров сетей требуют полной замены. На сегодняшний день проблемы района практически решены.

— Для подготовки города к зиме 2019-2020 годов мэрия планирует потратить около пяти миллиардов рублей. В эту сумму входят: ремонт и кровель, и подъездов, и дворовых территорий, и теплотрасс, и водоснабжения, и так далее. В этом году подрядчики надежные, потому что ужесточён контроль. Федеральный закон дает нам право заносить в черный список недобросовестных поставщиков. Своей репутацией подрядные организации дорожат и стараются делать все согласно графику и в установленные нормы. Мы делаем объезд потому, что есть различного рода вопросы, и мы их сразу же оперативно решаем. Все наши планы по подготовке к зиме должны быть выполнены, – подвел итоги проверки мэр краевой столицы.

В районе ДОС начали монтировать новые полиэтиленовые колодцы вместо металлических, которые покрывала коррозия. На модернизацию сетей микрорайона ДОС уже выделено 103 миллиона рублей.

— Недоработки в вопросе подготовки городского хозяйства к зиме недопустимы, сбоев быть не должно, никаких отставаний от графика. Людям должно быть тепло. Не без проблем, мы слышали, что есть проблемы по финансированию, но мы их я, думаю, успешно решим. Контроль за подготовкой города к зиме должен быть максимально жёстким, — объяснил Вячеслав Безлепкин.

Мэр Хабаровска и сотрудники мэрии в ходе объезда выслушали всех представителей подрядных организаций и городских компаний.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia