"Эвотор" подключил 500 тысяч смарт-терминалов

За год доля таких устройств на рынке онлайн-касс выросла в два раза
Онлайн-касса. Фото: предоставлено компанией "Эвотор"

"Эвотор" (входит в экосистему Сбербанка) зарегистрировал в своей системе 500 тысяч смарт-терминалов. За три года работы компании смарт-терминалы "Эвотора" пробили почти 3 млрд чеков на 1,9 трлн рублей. По данным компании, доля "Эвотора" в текущих подключениях онлайн-касс превышает 30%, на рынке смарт-терминалов — 70%, сообщает пресс-служба Сбербанка.

"Три года назад мы создали категорию смарт-терминалов. До этого касс, объединяющих ?железо? и софт в одном устройстве, не было. За это время каждый четвёртый российский предприниматель сделал выбор в пользу "Эвотора". Каждая седьмая онлайн-касса в России – это смарт-терминал "Эвотор". Наша задача — сделать технологии доступными каждому бизнесу", — прокомментировал сооснователь и генеральный директор "Эвотора" Андрей Романенко.

"Эвотор" строит экосистему технологических сервисов, которые позволяют предпринимателям повышать конкурентоспособность и эффективность бизнеса. В магазине приложений "Эвотор.Маркет" (18+) представлено более 450 приложений для автоматизации товароучета, управления ассортиментом, создания программ лояльности, контроля за сотрудниками и т. д. Сервис оптовых закупок "на_полке", который "Эвотор" запустил совместно со Сбербанком, помогает предпринимателям управлять ассортиментом в режиме онлайн и экономить время. Новый проект "Эвотора" по оцифровке "магазинов у дома" позволит малому бизнесу создавать онлайн-витрины и запускать доставку.

По оценкам "Эвотора", около трети всех продаж онлайн-касс — это смарт-терминалы. За год доля таких устройств на рынке онлайн-касс выросла в два раза. Спрос на технологии со стороны малого и микробизнеса постепенно формируется. Кроме того, смарт-терминалы покупают и крупные, и средние компании при открытии новых торговых точек и развитии бизнеса.

Услуги оказывает ПАО "Сбербанк России" и ООО "Эвотор".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia