Более 170 участников объединил в Хабаровске форум молодых семей Дальнего Востока

Участники познакомились с возможностями самореализации через некоммерческий сектор и учились планировать семейный бюджет
Форум молодых семей Дальнего Востока. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Форум молодых семей Дальнего Востока завершил свою работу в Хабаровском крае. Образовательно-дискуссионная площадка, которая прошла в преддверии Дня любви, семьи и верности, объединила более 170 участников из пяти регионов ДФО. На базе многофункционального центра для активной молодежи в Комсомольском районе собрались представители Еврейской автономии, Камчатского и Хабаровского краев, Амурской и Сахалинской областей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

В течение четырех дней для взрослых участников были организованы семинары-практикумы и сессии с федеральными и региональными экспертами, консультации психологов. Для детей подготовили отдельную, не менее разнообразную программу, включающую творческие мастерские, кинолекторий, настольные игры.

— Когда появилась идея проведения форума для молодых семей, многие говорили, что мероприятие не будет эффективным. Однако уже второй год подряд участники площадки доказывают, что это не так. Семьи Дальнего Востока такие же активные, как и молодежь макрорегиона. На форуме обсуждалось множество актуальных "семейных" вопросов. Участники познакомились с возможностями самореализации через некоммерческий сектор, научились планировать семейный бюджет. Помимо этого было организовано несколько интересных совместных мероприятий с детьми, направленных на укрепление семьи, — рассказали в краевом комитете по молодежной политике.

По инициативе Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с ВЦИОМ было проведено социологическое исследование. Главная цель опроса – определить эффективность существующих мер поддержки молодых семей. От участников форума поступило предложение ввести единый детский тариф на авиаперелеты, связывающие Дальний Восток с центральными регионами страны, и установить его для детей в возрасте до 14 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia