Старейшую семейную пару Хабаровска поздравили с Днем семьи любви и верности

Арсентию Петровичу и Марии Ульяновне Страховым вручили медаль "За любовь и верность"
Арсентий Петрович и Мария Ульяновна Страховы. Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Сегодня, в День семьи, любви и верности жителям Хабаровска Арсентию Петровичу и Марии Ульяновне Страховым вручили медаль "За любовь и верность". 1 декабря 2018 года они отпраздновали 75-летний юбилей совместной жизни, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Арсентий Петрович в прошлом году отметил вековой юбилей. Он — ветеран Дальневосточных войск противовоздушной обороны. Почти вся жизнь связана с армией и историей Восточного военного округа. За 36 лет службы он прошел путь от рядового до полковника. За боевые заслуги награжден орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, Правительственными медалями, в том числе "За боевые заслуги", "За победу над Японией", "За освобождение Кореи", "За безупречную службу".

Мария Ульяновна младше мужа на три года. Работала в воинской части, является ветераном войны, тружеником тыла.

Супруги достойно воспитали сына и дочь. Дочь Галина врач по образованию, имеет двоих детей и троих внуков. Сын Александр по образованию биолог, имеет двух детей и четверых внуков. Сохранив любовь и верность на десятилетия, Арсентий Петрович и Мария Ульяновна Страховы стали примером для своих детей, внуков и правнуков. В прошлом году семье сына исполнилось 50 лет, а семье одного из внуков – 25.

Накануне в доме официальных приемов правительства Хабаровского края состоялся торжественный прием супружеских пар, которым вручили медали "За любовь и верность". В крае уже 473 семейные пары удостоены этой медали. В этом году будут награждены еще 80 супружеских пар, 32 из которых сыграли "золотую свадьбу".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia