Турагент компании "Гарант" в Хабаровском крае получил срок за обман клиентов

Семерым потерпевшим причинен ущерб на общую сумму более 600 тысяч рублей
Билет. Фото: Сайт Антон Балашов

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего ранее не судимого горожанина. Он осужден за совершение мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенного в крупном размере, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Суд установил, что зарегистрировавшись в качестве индивидуального предпринимателя, горожанин осуществлял деятельность агента от имени "Туристской компании Гарант" при приобретении туристических путевок и авиабилетов.

Собираясь в августе 2017 года прекратить свою деятельность, горожанин принимал от клиентов деньги, заключал с ними договоры по предоставлению туристических продуктов или реализации проездных билетов, но при этом не намереваясь исполнять свои обязательства.

Далее он сообщал клиентам ложные сведения по бронированию турпродуктов и проездных билетов, а полученные от них деньги оставлял себе и тратил на свои нужды.

Всего семерым потерпевшим, обратившимся в турагенство, причинен ущерб в крупном размере на общую сумму более 600 тысяч рублей.

В суде злоумышленник полностью признал себя виновным, просил рассмотреть дело в особом порядке.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил горожанина к 3 годам лишения свободы. Учитывая отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, полное признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение вреда, указанная мера наказания определена к отбытию условно, с испытательным сроком в 3 года.

Исковые требования 5 потерпевших удовлетворены в полном объеме, с осужденного в их пользу взыскан оставшийся не возмещенным имущественный вред в размере 225 670 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia