Стихийную свалку пресекла лесоохрана в Верхнебуреинском районе

Мусор в лес свозили сотрудники местной котельной
Лесоохрана. Фото: пресс-служба правительства края

Скопление промышленных и бытовых отходов обнаружили у себя на территории сотрудники Ургальского лесничества. При патрулировании леса в противопожарных целях они зафиксировали стихийную свалку из шлака, ветоши, пакетов и асбеста. Находку и лиц, выбросивших отработанный мусор, сфотографировали, а также засняли на видеокамеру, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В результате розыскных мероприятий было установлено, что отходы в лес вывезли сотрудники местной котельной поселка Солони. По данному факту возбуждено административное расследование. В случае установления вины, предприятию грозит штраф до 500 тысяч рублей, в том числе за нарушение правил пожарной безопасности.

— К сожалению, факты выброса мусора в лес происходят регулярно. Для многих предприятий это стало самым простым способом утилизации отходов. Однако мы стараемся пресекать подобные действия. Надеемся, что виновным назначать максимальное наказание, и оно станет поводом больше так не делать, — прокомментировали ситуацию в краевом управлении лесами.

Всего с начала года за различные нарушения лесного законодательства, в том числе за нарушение противопожарного режима и загрязнение лесов, к административной ответственности лесоохрана привлекала 300 человек и юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафов превысила 5,6 млн рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia