Ряды дальневосточной полиции пополнят почти 200 лейтенантов

28 выпускников – обладатели красных дипломов
Выпуск молодых специалистов. Фото: Пресс-служба ДВЮИ МВД России

Выпускникам Дальневосточного юридического института МВД России вручили дипломы о высшем образовании на площади "Город Воинской славы". Со знаменем вуза простились почти 200 молодых полицейских. В этом году 28 выпускников – обладатели красных дипломов, и одна из них — Анжела Бондарчук с факультета юриспруденции — отмечена памятной золотой медалью "За отличное окончание образовательной организации высшего образования системы МВД России", сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДВЮИ МВД России.

В торжественной церемонии вручения дипломов и наград лейтенантам приняли участие руководители силовых структур, ветераны, представители администрации города, Законодательной Думы и правительства Хабаровского края.

Начальник института генерал-майор полиции Александр Андреев от имени руководства и профессорско-преподавательского состава вуза поздравил выпускников с успешным окончанием ДВЮИ МВД России:

"Время и силы, потраченные на обучение, – это самый правильный вклад в свое дальнейшее будущее. Современной полиции России нужны высококвалифицированные сотрудники, обладающие прочными знаниями и навыками, честно выполняющие свой служебный и гражданский долг. От всей души желаю вам интересной службы и достойной офицерской карьеры. Верьте в себя! Цените товарищество! Служите России!"

В свою очередь молодых специалистов поздравил начальник УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майор полиции Дмитрий Ильичев:

"В настоящее время порядка полутора тысяч выпускников нашей единственной на Дальнем Востоке кузницы кадров проходят службу в хабаровской полиции, более 80 из них занимают руководящие должности. Все они достойно выполняют свой долг по обеспечению общественной безопасности и защите прав граждан. Уверен, что каждый сегодняшний выпускник продолжит службу и навсегда останется верен Присяге, долгу и девизу Министерства внутренних дел — "Служу России — служу закону".

Председатель Законодательной Думы края Сергей Луговской поблагодарил руководство и профессорско-преподавательский состав вуза за воспитание достойных граждан и настоящих патриотов. "Я говорю спасибо и выпускникам за ваш выбор непростой, но очень нужной службы. Несите ее достойно, защищайте интересы, честь и жизнь наших граждан".

В завершение МитрополитХабаровский и Приамурский Артемий поздравил новоиспеченных лейтенантов и окропил святой водой в знак Божьего благословения.

После официального отпуска полицейские, обучавшиеся по двум специальностям: "Правовое обеспечение национальной безопасности" (следователи) и "Правоохранительная деятельность" (оперативники, дознаватели, участковые уполномоченные) приступят к работе в органах внутренних дел Хабаровского края и других субъектов Дальнего Востока.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia