Неделя с AmurMedia: "Счастье" есть, горнолыжный скандал, туда-обратно и смотрите, кто ушел

Редакция ИА AmurMedia предлагает обзор наиболее интересных событий в Хабаровске и Хабаровском крае за минувшие 7 дней
Итоги. Фото: Сайт pixabay.com

Об этих и других событиях уходящей недели – в обзоре редакции ИА AmurMedia.

Трудное "Счастье" Хабаровска: апелляционный суд отказался сносить многострадальный ТЦ

И опять новый крутой поворот совершает история торгово-развлекательного центра "Счастье" в Хабаровске, которому апелляционная инстанция вернула право на существование. Но это еще не финал, противная сторона может обратиться в Верховный суд, сообщил корр. ИА AmurMedia гендиректор компании-застройщика ООО "УИП" Константин Юрченко.

В Хабаровском крае жесткую критику "народного губернатора" Фургала не поддержат — Ярулин

Вряд ли избиратели Хабаровского края поддержат курс на жесткую, безосновательную критику губернатора Фургала. Поэтому построенная на этих началах выборная кампания в Госдуму, к которой уже прибегли некоторые кандидаты, в нашем регионе обречена на провал, сообщил корр. ИА AmurMedia политолог, профессор ТОГУ Илдус Ярулин.

Игорь Аверин и Юрий Чайка покинули правительство Хабаровского края

Новый громкий скандал разгорелся в правительстве Хабаровского края. В связи со странной историей передачи спортбазы "Спартак" частной компании под внутреннюю проверку попали высокопоставленные чиновники. Как стало известно, двое из них первый зампред правительства Игорь Аверин и министр инвестиционного развития и предпринимательства Юрий Чайка покинули правительство по собственному желанию, сообщила корр. ИА AmurMedia пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко.

Без обещанной горнолыжной базы мирового уровня могут оставить жителей Хабаровского края

Масштабный инвестиционный проект по строительству в Хабаровске горнолыжной базы мирового уровня может "сжаться" до местечкового размера. Почему край бьется за земли, которые ему не принадлежат, и какова в этой истории роль муниципалитета, разбирался корр. ИА AmurMedia.

Юрий Чайка: Хабаровский край покидать не собираюсь

Что намерен делать в ближайшее время ушедший из правительства края в связи со "спортивным" скандалом министр инвестразвития и предпринимательства? Юрий Чайка коротко поделился своими планами с корр. ИА AmurMedia.

Высокие тарифы на услуги ЖКХ буквально "выдавливают" людей с территории Хабаровского края

С 1 июля 2019 года в Хабаровском крае повышаются тарифы на услуги ЖКХ. Рост составит 2,4% по отношению к январю текущего года. Жители края, давно оставившие надежду на перемены к лучшему, готовятся в очередной раз затянуть потуже пояса, передает ИА AmurMedia.

С шиком отметили новоселье жители шести новостроек "Восточного" в Хабаровске

Более двух тысяч человек, заселившихся в новенькие квартиры жилого комплекса в Хабаровске, дружно собрались накануне вечером в общем дворе, чтобы отметить радостное событие. Были все: от мала до велика. Плова (на его приготовление ушло 25 килограммов риса и 1,5 часа усердной работы повара), пиццы и прочих вкусностей, равно как и песен, шариков и веселых конкурсов, хватило на всех. Увенчал праздник фейерверк, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города Хабаровска.

Олега Гроо задержали в Хабаровске

В Хабаровске следственными органами задержан начальник управления дорог и внешнего благоустройства администрации города Хабаровска, подозреваемый в получении взятки, сообщили ИА AmurMedia в краевом Следкоме.

Путешествие туда и обратно: Хорошавина незаконно свозили в Хабаровск и вернули на Сахалин

Бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, приговоренный к 13 годам тюрьмы по делу о коррупции и этапированный неделю назад из следственного изолятора Южно-Сахалинска в колонию строгого режима в Хабаровском крае, вернулся обратно на остров в СИЗО, сообщил во вторник ТАСС его адвокат Евгений Балабас, передает ИА AmurMedia.

Жителям Дальнего Востока уже в этом году будет доступна ипотека под 2%

Первые ипотечные договоры с льготной ставкой под 2% дальневосточники смогут оформить к концу текущего года. На льготную ипотеку Минвостокразвития России предусмотрено 15 млрд рублей. Об этом заявил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов в ходе заседания итоговой коллегии Министерства, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Минвостокразвития.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia