Ночной "воздушный бой" провели летчики ВВО в Хабаровском крае

В ходе летно-тактического учения экипажи выполнили электронные пуски ракет
Летчики ВВО провели ночное летно-тактическое учение. Фото: Пресс-служба Восточного военного округа

В Хабаровском крае состоялось летно-тактическое учение истребительного авиаполка смешанного авиационного соединения Восточного военного округа по ведению ночного воздушного боя. В ходе активной фазы ЛТУ экипажи многоцелевых сверхманёвренных истребителей Су-35С решали задачи патрулирования воздушного пространства, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт МО РФ.

В роли "противника" выступили экипажи истребителей Су-30СМ, имитировавших попытку незаконного вхождения в зону ответственности и нанесения авиаудара по важным объектам инфраструктуры.

Летчики Су-35С выполнили воздушную разведку местности, поиск, обнаружение и идентификацию самолетов "противника".

После обнаружения "неприятеля" пилоты вступили в воздушный бой, в ходе которого были выполнены элементы сложного пилотажа, применяемые, как для наступательного, так и для оборонительного боя.

В свою очередь пара Су-30СМ выполнила воздушные маневры, направленные на завоевание господства в небе. При этом применялись тактические приемы, характерные для современных вооруженных конфликтов.

Особое внимание было уделено отработке элементов ближнего боя и выполнению учебных (электронных) пусков ракет.

Подобные учения направлены на совершенствование навыков летного состава истребительной авиации при действиях в условиях сложной обстановки высокоманевренного воздушного боя с группой самолетов условного противника, в том числе в ночное время.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia